图书档案

Books and Archives
图书档案 图书档案概况

图书档案概况

发文单位:  发布时间:2018年06月29日 17 : 29 : 14

四川师范大学图书与档案信息中心成立于2008年6月,由图书馆、档案馆和校史馆组成,馆舍面积4.17万平方米,在编员工96人。

四川师范大学图书馆由狮子山校区图书馆、成龙校区图书馆组成,现有工作人员84人,建筑面积3.94万平方米,阅览座位4000余个,藏书丰富,是四川省第三大图书馆。截止2016年12月底,我校共有各种纸质图书期刊367.4万册(图书301万余册,线装书9万余册,善本书1万余册,报刊2000余种,31万余册(合订本))、电子图书146.6万余册,电子期刊40000余种,各类中外文数据库58个。引进图书馆自动化集成管理系统GDLISNET,实现了图书采编、流通、阅览的自动化管理和数据资源的共建、共知与共享。

四川师范大学档案馆是对全校各部门档案进行收集、整理、保管以及为教学、科研提供档案文献服务的部门。学校于1946年设立档案员,1983年成立综合档案室,2008年6月组建档案馆。现有专职档案员10人,兼职档案员81人。馆舍面积1648平方米。馆藏档案由川北农工学院、川北大学、川东教育学院、四川师范大学草堂校区(成都煤炭干部管理学院)和四川师范大学五个全宗构成。

四川师范大学校史馆于2011年10月落成,12月正式开馆,面积约600平米。主要反映了学校从1946年建立川北农工学院至今66年的办学历史。校史馆主要分为历史沿革、办学成就和办学特色三大板块,分别介绍了学校的历史来源及变迁情况,以及学校在教学科研等领域近十几年来的办学成绩和办学特色。

下载.png

(微信扫描分享)

进入图书与档案信息中心:图书与档案信息中心