信息服务

Information Service
信息服务 通知公告

关于组织申报2019年度国家自然科学基金项目的通知

发文单位:科研处  发布时间:2019年01月08日 10 : 06 : 17

校内各单位:

  为做好我校2019年度国家自然科学基金项目申报工作,结合《关于2019年度国家自然科学基金项目申请的通告》(以下简称《通告》)《2019年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》)《国家自然科学基金条例》(以下简称《条例》)现将有关事项通知如下:

  一、申请说明

  申请人应根据《通告》《指南》《条列》中关于申请人条件、限项申请规定、预算编报等要求,认真细致地做好选题和申报书撰写等工作,于2019年1月15日后登录科学基金网络信息系统(ISIS系统)在线填写申请书。2019年度国家自然科学基金委在资助政策上有相应变化:

  1.对重点项目部分学科面上项目开展基于四类科学问题属性(鼓励探索、突出原创;聚焦前沿、独辟蹊径;需求牵引、突破瓶颈;共性导向、交叉融通)的分类申请与评审试点工作,自然科学基金委根据申请人所选择的科学问题属性,组织评审专家分类评审。

  2.青年科学基金项目中不再列出参与者(项目列表与个人简历中均不需要列出),增加青年科学基金项目试点无纸化申请。

  3.申请人与参与者简历中的代表性论著上限由10篇减少至5篇,使评审专家更注重标志性成果的质量与影响,论著之外的代表性研究成果和学术奖励数目由原来不设上限改为10篇以内。

  二、材料接收

  科研处在2019年3月8日(17 时截止)全天面向各单位集中接收申请材料,包括申请书纸质版及附件材料,申请材料一式二份无纸化试点项目纸质材料交一份,并与非无纸化项目材料分开报送),不接收个人直接报送的材料。申请书的纸质材料一律 A3 双面打印,中缝装订。各单位应当严格按照《指南》要求,对照《形式审查表》(单独发给各学院科研秘书)逐一审查申报材料的真实性、完整性、合规性。《形式审查表》应由分管院长(副院长)签署意见并加盖单位公章后随申请材料一并提交。

  三、系统使用

  对ISIS 系统操作和电子文件下载、录入、上传遇到困难的申请人,请点击 ISIS 首页右上角的“常见问题”或页面中部的“申请培训(申请人)”或致电科研处询问。

  四、账号注册

  新进需要注册申请人的教师请填写附件中注册模板(其中电子邮箱最好是本人QQ邮箱),科研秘书汇总后于2018年2月1日前发送至17051024@qq.com,科研处2019年1月9、16、23、30日集中审核注册。已经注册但忘记登录密码的申请人从“常见问题”中按照步骤找回,无需再次注册。

  联系人:郑涛  李建平   

  联系电话:84761211

  链接1:国家自然科学基金委http://www.nsfc.gov.cn

  链接2:ISIS系统https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb

  附件:账号注册模板

 

                                                                                                                                                    科研处

                                                                                                                                              2019年1月4日